Chatea con nosotros

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

SILVERAGRO SA, identificada con número de Nit. 830.006.716-3, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C., en cumplimiento de la normatividad vigente, se acoge y respeta la normatividad colombiana sobre protección de datos personales, contenida en las Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias y aquellas que las desarrollen, modifiquen o sustituyan. En tal virtud de lo anterior, Silveragro S.A.S. implementa la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, la cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante de nuestros clientes bajo estrictos parámetros de seguridad, transparencia y confidencialidad. Hacer compras en internet implica gran confianza de parte de nuestros clientes. Por esa razón, en Silveragro S.A.S tenemos el compromiso de respaldar esta confianza y proteger su información.

1. Objetivo

Garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento de datos personales de todos los clientes de quienes SILVERAGRO SAS, haya obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la normatividad colombiana.

2. Alcance y Obligaciones

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de SILVERAGRO SAS, quien actúa como responsable del tratamiento de los datos personales. Esta política es de obligatorio cumplimiento para SILVERAGRO SAS y todos sus colaboradores.

3. Definiciones

  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular del tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa de la existencia de las políticas de tratamientos de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • Dato Personal: Información que está vinculada a una o varias personas determinadas o determinables que puedan asociarse con una persona natural o jurídica.

  • Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular de la Información o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. Silveragro SAS no solicitará a través de este portal o a través de cualquier otro medio ningún dato sensible a sus clientes.

  • Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado por el Titular de la Información para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para el efecto, el Responsable del Tratamiento de la Información será Silveragro SAS.

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Para el efecto, el Encargado del Tratamiento de la Información será Silveragro SAS.

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Para el efecto, los Titulares de la Información serán los usuarios que adquieran productos y servicios a través de diferentes canales de venta de Silveragro SAS.

  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

4. Información relevante relacionada con los productos y servicios que intermedia Silveragro S.A.S

Silveragro S.A.S intermedia sus productos a través de www.silveragromascotas.pet y ofrece su infraestructura tecnológica para sus clientes en Colombia. Silveragro S.A.S. es responsable de la distribución de productos agropecuarios. En consecuencia, con la aceptación de la presente política de Privacidad y Protección de Datos Personales, los usuarios declaran en forma expresa e irrevocable que conocen y aceptan que a través de esta plataforma están adquiriendo servicios de intermediación de productos y servicios a Silveragro SAS.

5. Información que se recolecta

Silveragro S.A.S. en desarrollo de sus actividades comerciales y en concreto para la intermediación de diferentes tipos de productos y servicios, les solicita a sus clientes y a sus usuarios diferentes datos personales necesarios para efectos de poder realizar en forma adecuada y por medios electrónicos la venta de los referenciados productos y servicios y de acuerdo a tipo de usuario que se registre en la plataforma. Para el efecto Silveragro SAS podrá solicitar y tratar los siguientes datos de acuerdo a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y sin que la siguiente sea una lista taxativa:

  • Fecha de nacimiento
  • Número de documento de identidad
  • Nacionalidad
  • Número telefónico
  • Correo electrónico
  • Dirección de domicilio
  • Cumpleaños mascota
  • Raza mascota
  • Nombre mascota

6. Tratamiento y finalidad

SILVERAGRO SAS, realizará el almacenamiento, uso, procesamiento y en general el tratamiento de la información personal con las siguientes finalidades:

  • Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que haya contratado a través de www.silveragromascotas.pet por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial.

  • Para dar cumplimiento en general a las obligaciones contraídas con el Titular de la Información.

  • Para envío de notificaciones vía correo electrónico que informen sobre cambios o eventos relacionados con: Confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de Silveragro SAS, sus empleados o representantes.

  • Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si Silveragro SAS o sus representantes lo consideran necesario.

  • Llamadas telefónicas para solicitar información o documentos que permitan establecer la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si Silveragro SAS lo considera necesario. Para productos agropecuarios por correo electrónico si acepta suscribirse al boletín de ofertas vía electrónica, telefónica, escrita o cualquier otro medio. En cada email aparece un link para darse de baja del boletín si así lo desea.

  • Para enviar información técnica, operativa o comercial de Silveragro SAS o de nuestros proveedores, información publicitaria o promocional sobre productos y/o servicios, o promociones con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o promociones de carácter comercial o publicitario.

  • Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten mejorar los servicios que reciben nuestros clientes, además de la consulta y reporte en centrales de riesgo. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para conseguir los fines relacionados con la operación y prestación de servicios y productos que sean ofrecidos por Silveragro SAS. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la adecuada comercialización de productos y servicios antes referenciados.

  • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.

  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

Todos los datos personales que nos envía o proporciona, siempre serán manejados a través del sitio www.silveragromascotas.pet por nuestros agentes de servicio al cliente, reservaciones vía telefónica o por correo electrónico, cuando lo solicite alguno de los asesores. La información que solicitemos será la estrictamente necesaria para completar sus compras y su recolección implica previa autorización por parte del Titular de la Información.

Sólo Silveragro SAS tiene acceso a la información usada cuando se suscribe a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. Los mensajes o avisos promocionales se envían únicamente a quien ha aceptado suscribirse y puede dar de baja su correo electrónico en cualquier momento dando clic en el link que aparece para este fin en cada mensaje que enviamos. En nuestros correos electrónicos también pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean nuestros socios comerciales. Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge, hijos, etc., entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.

7. Calidad y transparencia en el manejo de los datos personales

En Silveragro SAS nos comprometemos a dar un tratamiento veraz, completo, comprobable, transparente, seguro, y confidencial a toda la información que nos proporcione, quedando prohibido el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error.

8. Seguridad de la Información

Hemos implementado un sistema de seguridad sofisticado para proteger la información de nuestros clientes de accesos no autorizados. Nuestros sistemas están configurados con encriptación de datos y tecnologías de codificación construidas con los mejores estándares de la industria. Toda transmisión de datos de los sitios de Silveragro S.A.S se codifica antes de enviarse usando tecnología de punta. En virtud de lo anterior, Silveragro S.A.S. ha implementado las medidas técnicas de seguridad, humanas y administrativas necesarias y a su alcance para permitir la confidencialidad y para prevenir la adulteración, pérdida, consulta y uso o acceso no autorizado o fraudulento de los datos que han sido recolectados y serán objeto de tratamiento de conformidad con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

9. Autorizaciones

Silveragro SAS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. En su calidad de Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ha establecido mecanismos para obtener la autorización de los titulares, garantizando la verificación del otorgamiento de dicha autorización.

Obtención de Autorización

Silveragro SAS obtendrá la autorización mediante diferentes medios, como documento electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, u otros formatos que permitan la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas.

La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales.

En consecuencia, los clientes de Silveragro SAS aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, cuando proporcionen sus datos personales a Silveragro SAS a través de su plataforma electrónica y en general a través de cualquier medio de comunicación, y no indiquen lo contrario expresamente y por escrito.

10. Transferencias y Transmisión de datos

Algunos de sus datos personales que proporciona al momento de reservar son compartidos con nuestros proveedores, empresas afiliadas, asociadas o vinculadas y centrales de riesgo, siempre para procesar y completar los servicios que contrata. Siempre la finalidad del tratamiento es igual, análoga o compatible que aquella para la cual se usaron los datos personales inicialmente y para dar cumplimiento a nuestras obligaciones con los clientes en la prestación de servicios. No se transferirán datos personales a personas o empresas ajenas a Silveragro SAS.

La política de Privacidad y Protección de datos personales se aplica de acuerdo a la ley 1581 de 2012, al Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, desarrollen o sustituyan. Los datos que se comparten dependen del servicio que se reserva.

Silveragro SAS se reserva el derecho de revelar información personal proporcionada vía telefónica o en línea en los siguientes casos:

i) Ante peticiones de autoridades estatales, donde sea necesaria o apropiada para investigar hechos ilícitos o fraudulentos.

ii) Para establecer o defender los derechos de Silveragro S.A.S ante fraudes, demandas legales o en cumplimiento de ley.

iii) Si Silveragro SAS juzga necesario investigar o actuar ante reportes de fraudes o ilícitos en este sitio.

11. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización

De conformidad a la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales podrá ejercer en cualquier los siguientes derechos:

a) Acceso a sus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos;

b) Actualización de los mismos, rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados;

c) Cancelación o supresión cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en la presente política de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Adicionalmente, los Titulares de la Información tienen derecho a ser informados de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los Titulares.

En consecuencia, los Titulares de la Información recibirán una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios que Silveragro S.A.S realice a la presente Política de Privacidad modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información aquí estipulada.

Si necesita acceso a los datos personales que proporcionó o ejercer alguno de los derechos que la ley le da los Titulares o sus representantes, envíe un correo electrónico a luiseperez@silveragro.com , escriba al chat de la web www.silveragromascotas.pet o escriba a la dirección física Calle 162 No. 21-51 en Bogotá, una solicitud con lo siguiente:

  • Nombre completo y teléfono o domicilio.

  • Copia de una identificación oficial con foto o que lo acredite como titular de los datos a los cuales desea tener acceso o como representante legal del titular.

  • Especificar qué desea que se haga con sus datos personales.

  • Número de reserva. Con este dato podemos encontrar rápidamente sus datos.

  • Otra documentación que pretenda hacer valer.

Sí para el análisis de la solicitud Silveragro SAS requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación en los siguientes cinco (5) días, desde la recepción de la solicitud o reclamos del Titular.

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12. Información no personal y seguridad

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que el cliente entra a alguna de las plataformas de Silveragro SAS; por ejemplo, el producto que selecciona o la forma en que usa el sitio. Esta información se recolecta a través de cookies y nos permite hacer mejoras constantes.

Las cookies son archivos de texto que guarda su navegador en el disco duro de su computadora. Cuando entra a Silveragro SAS, es posible que guardemos información sobre su sesión y le asignemos una o varias cookies. Las cookies sirven por ejemplo para saber si es la primera vez que nos visita.

Nuestras cookies no recolectan ni guardan información personal

¿Cómo puede modificar la manera en que su navegador maneja las cookies?

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

  • Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de su preferencia) con la frase "Cómo administrar las cookies en (nombre de su navegador)". Por ejemplo: Cómo administrar las cookies en Internet Explorer.

  • Puede borrar todas las cookies que ya existen en su computadora.

13. Otros aspectos importantes en privacidad

Aunque el contenido de Silveragro SAS es apto para el público en general, el usuario debe tener al menos 18 años para reservar cualquier producto o servicio en la plataforma. Se recomienda que los menores de 18 años tengan consentimiento de sus padres o tutores para utilizar www.silveragromascotas.pet .

En servicios dirigidos a menores de edad, en los que haya recolección de Datos Personales, Silveragro SAS solicitará la autorización expresa de los padres o representantes para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

En los casos en que Silveragro SAS tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, cuyo domicilio es en el extranjero por razón de prestación de los servicios y/o productos, Silveragro SAS no garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En caso contrario lo puede indicar a través del siguiente correo luiseperez@silveragro.com

14. Cambios y actualizaciones a esta política

Silveragro S.A.S se reserva el derecho de modificar o cambiar esta política si es necesario o debido a cambios normativos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al usar este sitio y procesar reservaciones con Silveragro S.A.S (por cualquier medio) acepta esta política de privacidad. Si tiene dudas sobre esta política contáctenos describiendo su caso ampliamente y trataremos de resolverlo.

15. Vigencia de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales entra en vigencia el día de su publicación, es decir, el 1 de junio del año 2018. La Información suministrada por ustedes será almacenada por un periodo de diez (10) años contados a partir de la fecha de publicación de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. Lo anterior para atender la normatividad aplicable en temas administrativos, contables, fiscales y jurídicos del Responsable y Encargado del tratamiento de la Información. Última actualización mayo 2021.